Белые волки

wlf

Белые волки бесшумно скользят за окном.
Небо – хрустальная чашка с серебряным дном.
Ветер сеет горстями сверкающий рис.
Прокаженный разносчик зимы, на меня оглянись!
Шорох, морды, удары, змеятся хвосты,
И на тонком стекле распускаются льдинки-цветы.
Белый взгляд, преисподняя, жарко плывут зеркала.
Не достать, мы сегодня по разные грани стекла.
И пока мое тело хранит огонечек тепла,
Я не ваша, не ваша, не ваша… но только пока…

Кто-то. Часть 2.

sm2

И задохнулась от внезапного ощущения пустоты подо мной. Я падала, позорно визжа и размахивая конечностями. Потом подавилась воздухом и долго выкашливала панику из легких. Полет продолжался, теряя остатки своей реальности. В полумраке я едва успела разглядеть жуткую захламленность: скомканная одежда, тряпки, бантики, бусы, непонятно как державшиеся на стенах тоннеля. Я заорала:
— Белый Кролик, я иду за тобой!
Сейчас будет падение в кучу листьев и черепно-мозговая травма. Хотя, что там уже травмировать? Здоровым людям такое не мерещится. Но я мягко плюхнулась в невероятную гору плюшевых мишек, розовых пушистых кофточек, меховых манто и прочих приятных вещей.

— Кэрролл тоже падал в яму, полную маленьких девочек. Но это табу. Тсс… Контрабандный заказ, задержали на таможне.

Голос. Из темноты, слегка подсвеченной оранжевым. Первая мысль – зарыться в одежду, прикинуться пижамой. Вторую услужливое воображение оформило в голодное чудовище, живущее в глубине тряпья. Я скатилась на грязный земляной пол и пошла к свету, приказав себе ничему не удивляться. И тут же об этом пожалела. Я вышла в маленькую комнатку-пещерку, полную самыми невероятными предметами, от грубых бронзовых наконечников копий до спутниковой тарелки. Все это валялось в таком живописном беспорядке, что я не сразу заметила хозяина. Посредине пещеры на относительно чистом пространстве стоял арабский круглый столик, украшенный голубой мозаикой и желтым металлом. К нему совсем некстати прилагались барные высокие стулья и хай-тек торшер. В углу свалки деловито и уютно суетился хозяин, рассыпал по чашечкам ароматную травку и заливал кипятком. Затем расставил чашки на столике, добавил тарелочку с печеньем, и шумно взгромоздился на стул.
— Здравствуй. Давно не виделись.
— Никогда.
— Я и говорю, давно…
Голос был приятный, густой и бархатный. Каштановый. Под стать хозяину. Он напоминал огромный бесформенный каштан с кожурой. Темно-коричневые шипы покрывали все его тело, этакий ежик-переросток из тумана. При этом чувство страха или омерзения он не вызывал, что-то доброе и неуклюжее было в его движениях. Стариковское.
— Прости за кошку, но к рыжему так идет зеленый, — виновато улыбнулся он. Улыбка получилась дружелюбная и нефигово зубастая.
— Кто ты?

Детскими сказками

Черными красками

Выпустим Страшное

В зеркало каждое

Спрячь за ресницы —

Ночью приснится